ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Меню сайта

Полезные ссылки

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Условия питания воспитанников

Программа производственного контроля, основанная на принципах ХАССП.

 

Условия питания воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. 

 В МБДОУ  детский сад №10 - 4-х разовое питание по основному (организованному) меню для организации питания детей 3-7 лет, посещающих ДОУ с 10,5 часовым пребыванием (второе меню составлено с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастной категории с 1,5- 3 лет). Основное (организованное) меню утверждено директором ООО "Формула вкуса" А.А. Беловым, согласовано заведующим МБДОУ детский сад № 10 С.Г. Сабаровской. 

Предусмотрен ужин для группы продленного дня. 10- ти дневное меню, рассчитанное на 2 недели (при функционировании группы продленного дня).

На основании основного (организованного) меню ежедневно составляется меню - требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей дошкольного возраста. 

Проводится круглогодичная искусственная С-витаминизация готовых блюд . 

Продукты завозятся в ДОУ в соответствии с заключенными договорами с ООО "Формулой вкуса" и принимаются при наличии сертификата качества и накладной.

С 01 января 2021 года вступил в силу новый СанПиН 2.3/2.4.3590-20

 

 Рациональное питание - залог здоровья

 Рациональное питание детей дошкольного возраста - необходимое условие их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Дети   находятся в дошкольном учреждении 10,5 часов и их питание, в основном, обеспечивается именно в детском саду. Поэтому от того, насколько правильно организовано питание в МБДОУ, во многом зависит здоровье и развитие дошкольников.

 Основным принципом правильного питания дошкольников должно служить максимальное разнообразие пищевых рационов. Только при включении в повседневные рационы всех основных групп продуктов - мяса, рыбы, молока и молочных продуктов, яиц,  овощей и фруктов, сахара и кондитерских изделий, хлеба, круп и др. можно обеспечить малышей всеми необходимыми им пищевыми веществами. И, наоборот, исключение из рациона тех или иных продуктов, равно как и избыточное потребление каких-либо из них, неизбежно приводит к нарушениям в состоянии здоровья детей.

Обучающая (просветительская) программа по вопросам здорового питания для детей дошкольного возраста

Основное (организованное) десятидневное меню на осенне-зимний период для питания детей

3-7 лет, посещающих ДОУ с 10, 5 часовым пребыванием. 

Основное (организованное) десятидневное меню на осенне-зимний период для питания детей                     1, 5-3 лет, посещающих ДОУ с 10, 5 часовым пребыванием.